vrijdag 5 juni 2015

Istituto Lama Tzong Khapa - Le religioni sono tutte sorelle


Sta diventando una consuetudine sempre più consolidata nel tempo confrontarsi sui temi fondamentali comuni a Cristianesimo e Buddhismo.
A tal riguardo ha avuto luogo il 2 giugno, giorno di grande auspicio nella nostra tradizione in quanto ricorrenza della nascita, dell’illuminazione e del paranirvana del Buddha, un incontro in Vaticano che ha visto tra i principali partecipanti il Ganden Tri Rinpoche e Sue Eminenza il Cardinale Jean-Louis Cardinal Tauran.
Sono state affrontate le tematiche specifiche di ciascuna religione in un’ottica di confronto e di sincero interesse ed è stato subito evidente che i punti in comune fossero maggiori delle differenze: il buon cuore, la compassione, l’amore per tutti gli esseri.
Al termine dell’incontro si respirava un clima di fratellanza e di vicinanza a dimostrazione del fatto che a prescindere dall’approccio che viene utilizzato il denominatore comune è lo stesso: la responsabilità universale.
Religies zijn alle zusters

Het wordt steeds meer een gewoonte geconsolideerde over tijd deal op belangrijke gemeenschappelijke vraagstukken waarmee christendom en het boeddhisme.

In dit verband vond plaats op 2 juni, de dag van grote hoop in onze traditie als de verjaardag van de geboorte, de verlichting en de paranirvana van de Boeddha, een vergadering in het Vaticaan dat hij zag tussen de belangrijkste deelnemers de Ganden Tri Rinpoche en Zijne Eminentie Tauran.

Kwamen aan de orde de specifieke problemen van elke godsdienst met het oog op de discussie en oprechte interesse en het werd meteen duidelijk dat de overeenkomsten groter zijn dan de verschillen: de goede hart, compassie en liefde voor alle wezens.

Aan het einde van de vergadering was er een sfeer van broederschap en nabijheid aan te tonen dat ongeacht de aanpak die gebruikmaakt van de gemeenschappelijke noemer is hetzelfde: de universele verantwoordelijkheid.

Geen opmerkingen:

Een reactie posten